Когда не было электричества

Целую Дождь
Когда не было электричества,
Мы тогда о нём и не знали.
Генетический код был не вычислен,
Три кита шар земной вращали.

Просыпаясь в степи полу'ночной
Мы Всевышнего слышали голос.
Вопреки биоритмам суточным,
На Земле нам был рай и космос.

Мы, в жестоких сражениях выживши,
Убаюкивали в колыбелях
В хатках под камышовыми крышами
Чад невинных. Мы их жалели.

Очага негасимое пламя
Как зеницу хранили ока.
Жены шли за своими мужами,
Чтоб любить до останнего вдоха.

Шли на Землю кормилицу матушку,
Заповедным трудом ей служили,
Засевали зерном до краюшка
О дожде небеса молили.

Величали рассветы Красными,
Провожали закаты песнями.
Не покинь ты нас, Солнышко ясное,
Каждый лучик твой - дар  благоденствия.

Ты на ни'вушку на хлебородную
Воротись, освети соучастием
Плодородные силы природные!
Помогите нам во дни ненастные.

Помогали. Глубокими ко'рнями.
Помогали. Беременным колосом.
Солнце нам отмеряло полдни,
А луна серебрила волосы.

И живее горячего хлебушка
На столе ничего-то и не было,
Да водицы от доброго небушка,
Да богатства лесов скороспелого.

Так и жили в трудах красиво
Без биткоинов. Без вай фая.
Даже не было нам сиротливо.
Улыбались мы, 

умирая...