Нормандия I, Рождение Герцогства

Сакаев Айрат Равильевич
Плавали норманны, плавали
И решили остепениться!
Завладеть какой-то державою ,
Где обжиться-укорениться.
Сказано,
значит, сделано!
И два двоюродных брата,
А может,
и троюродных,
Отправились
в разные стороны,
Рюрик Восток себе выбрал,
Роллон же выбрал Запад.
Рюрик
из Старой Ладоги
Расширял
на Руси владения,
А Роллон занял север Франции,
И всем сказал:
так и было!
Король же французский обмер,
Потрясенный таким нахальством.
Но что-то же надо делать
С норманном
Таким
супернаглым?
Ну, пусть тогда Роллон станет
Короля Карла вассалом.
А легко! - Роллон кивает,
Вассалом так вассалом,
А что
для этого нужно?
А нужно
по этикету
Сапог целовать королевский.
Забавно, -
смеётся Роллон
И, к королю наклонившись,
Хватает его
за ногу
И, подняв высоко,
целует
Королевский сапог он.
Король же валится
на пол,
С грохотом падает навзничь,
Вассала
в душе проклиная.
Справедливо подозревая,
Что это только начало,
Что он ещё
с ним намается,
Не вассал это -
сущий дьявол!