Жили все вместе, поживали...

Тома Никитина
Отклик на стихи автора  Ольга Васильевна Савченко:
 "Летят по ветру клёнов листья" http://stihi.ru/2023/09/20/7476

Не может эта красота
Оставить лбы в покое.
Каждая сторона уже не та,
И это горе наше, людское.

Жили все вместе, поживали,
Гоняли неслухов, бывало.
Хлопот-то особых и не знали.
Но времечко другое настало..

И вместо неслухов соседских,
Вдруг объявились хулиганы.
И их забавы - не из детских,
В карманах у них - наганы.

Решили братьев грубо стравить,
Чтобы лбами это не закончилось.
Главное -их земли захватить,
Чтоб не сбылось, что Богом пророчилось.

Эх, потаскали бы за чубы,
На том и успокоилось...
Тогда бы не случилось беды,
И государство вместе строилось.

          21.09,2023г