9. Прекрасен взгляд моих гостей

Андрей Романовъ
Прекрасен буд6 взгляд моих гостей

9 БА

"Куда и как..."


Куда и как посмотрят гости те? -
Орёл, телец и лев... и челевече! -
Я снова в гости соберу друзей,
В урочный час всех созову на вече...

Конечно, вверх,
Но всё же так условно, -
...Из плоскостного бытия
Смотреть на диска (...о?!-) шар -
Прекрасный на своём-то фоне
Куда, приятель, знай, смотрю подчас и я...

Вращая барабан и мчась с-три-м-глав по свитку.


Моих гостей приятны мне черты,
Что, растворяясь и сгущаясь, вновь приходят
В круговороте дней и лиц - о, да, всё ты -
Хоть с ликом разным хоровод заводят...

Я снова в гости соберу друзей... -
Накрою скатерть на столе, зажгу фонарь -
И по железной по дороге - по России всей -
Чтоб повторилось всё - и снова эта хмарь,...

Что вызывает наши дружные улыбки.

-------------------

Алексею Редозубову, человеку и томографу (Н.Б.!), раскрывшему свиток - размотавшему шар в плоскость


Буд...6, и это жесть!
Хотя с какой бы стороны глаза подвесть!



22/09/2023


Был бессмертным,
Был бесконечно чистым...

Непобедимый / Unzerstoer-bar-e Sonne


Порождённый
http://stihi.ru/2023/09/21/7726