На меня ты смотришь сквозь очки

Анатолий Потаев
На меня ты смотришь сквозь очки.
Даже веко раз твоё не тронется.
И улыбки нежной до тоски
Для меня, конечно, не обломится.

Да, я знаю, много Вам уже
В этой жизни бурною изведано,
Да, я знаю, дело не во мне,
И во мне конечно. Песня спета. Но...

Как тоску безумную свою,
Как желаний рой, вулкан волнения
Не истратить в полной небытью
Пустоты, безмолвия, безверия.

В этой бездне, той, куда мои
Страсти бедные и томные желания
Навсегда ушли от дев любви,
Не коснувшись силою признания.

На меня ты смотришь сквозь очки.
На тебя смотрю я сквозь столетия,
Жаль, нельзя их снять, уняв тоски
Безграничной, полную презрения.

Жаль, что мир так создан, не для всех,
Жаль, что не познать мне Вашей нежности,
Как смириться, ради чьих утех
От любви отречься в безнадежности.