Осада

Андрей Бертыш Карлсон
И осаждающая крепость
Что нападает на врагов
Такая ж в сущности нелепость
Что вышел  Стикс из берегов

Всё вывернулось наизнанку.
Кто был отец тот стал как тать.
Куда теперь идти подранку.
О чём ещё ему мечтать