Мир бытия или Что рай без ада?

Вячеслав Граф
Мир бытия под нашими ногами,
Как воплощенье мудрости Творца,
По сущности, окутан берегами
Любви и света, счастья и добра.

А рядом, судьбы в узел заплетая,
В одной упряжке с жизненным котлом,
Всё в том же мире, без конца и края,
Зло травит ядом, как палач мечом.

Единство мира жизнь определяет!
Что рай без ада? - Бог без сатаны.
Любви без слёз на свете не бывает,
Ведь врозь они наивный всплеск мечты.
****
Блуждают души в бездне мирозданья,
Как мотыльки, манимые свечой,
С тем, чтобы, будучи вершиной созиданья,
Cгореть однажды Искрой неземной.