Флористы

Марина Ермакова -Петрова 2
Флористы

Облаков седых обозы
Проплывают вдоль ветвей.
В россыпь листьев от берёзы
Прыгнул шустрый воробей.

Прыгнул будто в бабье лето.
По листве как по ковру
Вместе с живописцем ветром
Прыг да скок он по двору.

Смотрит смелый воробьёнок,
Как работает флорист.
А за ним бежит, ребёнок,
Ловит ветер, птицу, лист…