В подсолнухах пропало лето...

Михаил Ман
Я с сентябрем прощался хмурым,
Под проливным седым дождем,
Унылым небом и понурым,
Последним будто теплым днем.

Смотрел вокруг и любовался,
Игрою красок и огня,
Златым оттенком наслаждался,
В подсолнухах ища себя.

Там затерялось мое лето,
Пропало словно нет его
И вместе с ним вдруг затерялись,
Года - прошедшего всего.

В годах и счастье и разлука,
В них было все что я нашел,
Но с сентябрем наплыла скука,
С седым, промозглым, мокрым днем.

Нет я нисколько не жалею,
Ведь все хорошее прошло,
Все пережито было мною,
Хоть затерялось и ушло.

Но все же я скучаю часто,
Когда сентябрь за окном,
Как будто плачет о потерях,
Своим холодненьким дождем.

Роняя капли словно слезы
И заревет потом навзрыд,
В подсолнухах пропало лето
И вместе ним вернулся быт.


              16.09.2023г.    16.53.