Рублики на асфальте

Ольга Кокарева Качалова
Кверху орлом двуглавым
Рублики на асфальте.
Тихо о край державы
Марс обтирает скальпель.
Кровоточат стигматы
На телесах Европы.
Запасники-солдаты
Видят во снах окопы.
Службой в контрактной роте
Манит любой троллейбус.
Грузом не стань двухсотым,
Двести получишь! В месяц!

...Вертелом ось земная...
Тушкой на ней планета.
Жизни в труху сминая,
Марс их кидает в Лету.
А из  кустов  играют
Дудки  жрецов Ю-туба!
Их на передний край бы -
Смелых-то в разведгруппу...
...Смелость не показушна.
Смелость - не на парадах.
Смелость - быть там, где душно,
Дымно от града Градов.

...Так и лежит рублишко,-
Он нам и Бог, и кара.
Сколько падёт парнишек
- Платой за наше завтра???
12-24.08.2024