Бездомный кот

Серафима Бестова
Кто там плачет ночью тёмной
В зимний час суровый?
Кот озябший ,кот бездомный
Просит пищи, крова...
Он на дерево взорбался,
И кричит, кричит во тьму,
Как же ,как же оказался,
Он ненужным никому?
Кто откликнется? Кто пригреет?
Быстро мимо все спешат.
Кто накормит, пожалеет
Где ты добрая душа?