Конец осенней сказки

Нинон Пручкина
Ну разве осень виновата,
Что будет так  судьба жестока,
Погасит чувства безвозвратно,
Одарит ролью одинокой.

За пеленой  оконной рамы
От дождика намокли птицы,
А у последнего романа
Все недописаны страницы.

Не раз  волшебник намекал
Мне про конец осенней  сказки,
Печальный близится финал:
Как листья, улетают маски.

Мои коронованный герои,
Ты отыграл так неумело
Не мной придуманную роль
От страсти пылкого  Ромео.

И не сумела  я  постичь
Все тайны счастья  и удачи.
А у кого могла спросить,
Как жить  с любовью мне иначе?

Печально осень улыбнулась
(Уж такова природы зрелость),
В сырую слякоть  обернулась,
А сердцу сказки так хотелось.