Осенняя пора

Геннадий Горев
Пришла осенняя пора,
Осень красок не жалеет.
В них уйма волшебства,
Сердце от восторга млеет.

Деревья и трава желтеют быстро,
Многоцветная летит листва.
Тут не надо рекламиста,
Кругом золотистая краса.

Клён в обнове новой
Красит пламенный закат.
Новизной броской околдован,
Прикован нежный взгляд.

Бирюзовый нежится простор,
Сквозная даль прозрачна и чиста.
На опушке малахитовый дозор
Ёлочек  пушистые стога.

Их не коснётся охры цвет,
Не меняют даже и зимой.
У природы свой ответ,
Достойна в красоте любой.