Дивеево

Ло-Грина
Дивеевского неба облака
Воздушны и легки, как дух Эола,
Что арфы сердца трогает аккорд -
И музыка торжественно звучит.
Всё словно в воздухе на облаках висит,
Невидимой подвешено рукою.
Казанский храм внимая тишине,
Молитвенно молчание хранит.

Легенда есть, что войны всей Земли
Дивеевской обители не тронут.
Здесь сохранится мир,  и не прейд;т.
Здесь всюду только Божья Благодать.
И есть легенда, что Казанский храм,
Когда пробьёт последний час природы,
Останется нетронутым вовек,
Его Господь на небо вознесет.