А берёза желтеет с макушки

Наталия Мишель
А берёза желтеет с макушки,
значит,осень холодная будет
и у всякой малой пичужки
во сто крат забот прибудет.
Желтый лист на ветвях появился,
потихоньку спадает к ногам,
как-то взгляд на нём заострился,
да,ведь,впрямь,начался листопад.
Утро хмурое,солнце не видно,
небо тучное,давит как пласт,
неуютно,немного обидно,
вот-вот дождик начнётся сейчас.
Туфли наденешь для мокрой погоды,
накинешь плащ и зонтик возьмёшь,
поглядишь из окна что в природе
и снова лужи мереть пойдёшь.