Одинокой кошке грустно

Людмила Волчкова
Одинокой кошке грустно
В золотую осень.
Грусть скрывается искусно,
Но звучит в вопросе:

Девять жизней подарили
Кошке одинокой,
Но предупредить забыли,
Жизнь полна тревоги.

Тихое урчание -
От всех болезней лекарь.
Пройдет недомогание,
И боль у человека,

Когда приляжет котик
Там, где болит животик,
И ровно через пять минут
От вас все боли убегут.

Вестибулярный аппарат
Всех совершенней в мире.
И хвост - кошачий агрегат,
Рулит всегда в эфире.

На все четыре лапы
Лишь приземлится кот,
Не получив царапин
И сделав разворот.

Рассказывает сказки
Мурлыча в ухо вам,
Но сочиняет пасквиль
По чистым четвергам.

Сегодня  тихо с грустью
Про осень пел мне кот,
А я ж не Заратустра -
Есть осенью цейтнот….

Прольет она дождями
И желудем в землю падёт…..
Из  жизни сложу оригами
И к звездам продолжу полёт…