Когда потеряны ключи

Люба Овчинникова
Когда потеряны ключи
От заколоченного дома,
Ты в дверь легонько постучи
И прошепчи любви три слова.

И отпусти ненужный  страх,
Дотронься до шершавых ставен,
Слегка на цыпочки привстав,
Достань из водостока камень.

Сорви калины горькой кисть,
Стряхнув с ветвей озябших слёзы,
Прижми к губам прозрачный  лист
Кудрявой ласковой  берёзы.

Вдруг заскрипит тихонько дверь,
На окнах дрогнут занавески,
И промелькнёт родная тень
В дверном сияющем отрезке.