Гора

Марина Юрченко Виноградова
Приходила, светла, печальна,
в кружева и цветы одета –
и луна улыбалась тайно,
и цвело золотое лето.
Вился локонов хмель душистый
и стекал виноград в бокалы.
И, казалось, не хватит жизни,
и хотелось начать сначала.
Но ушла за живым мистралем,
нежно-розовым сном рассвета.
И погасло вино в бокале.
И растаяло бабье лето.

Проливаясь на твердь слезами,
осыпаясь листвой стократно,
осень вещая втайне знала,
что беглянка придёт обратно –
воплощением тьмы и света,
выдыхая туман и млечность.
И очнётся хмельное лето,
и накинет ей плед на плечи.
Так неистовый мир бедовый
обретает земное счастье.
Так выходит гора из дома –
с Магометом своим встречаться.


Художник фэнтези Джим Варрен.