Русь моя...

Владимир Уткин
Купола церквей, край берёзовый —
Это Русь моя ненаглядная!
Где закат горит ярко-розовый
И в короне - звёзд ночь нарядная.

Помню мать пекла мне оладушки
Я их в детстве ел со сметаною
Уже нет давно моей матушки
И на сердце боль - жгучей раною.

Но даёт мне сил земля русская,
Где не счесть полей с травостоями
Убегает вдаль тропка узкая
Там, где пастбища с водопоями.

Я привык встречать день с рассветами
Там, где неба синь, гладь озёрная
И роса у трав - самоцветами...
Русь красивая, непокорная.

Раз изведала горя горького
Только Русь была всем заступницей
Справедливая, очень гордая
Для лихих врагов неприступная.

Здесь важней всего воля вольная!
И любовь дана - как спасение...
Непутёвая (Русь раздольная)
Ведь страна моя - край Есенина.