Вновь о добре и зле

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
      
Три кошечки в газоне перед домом
Сидят и ждут приварка от людей.
Как не помочь им, лапочкам бездомным,
Не проявить причастности своей?!

Одни их кормят, а другие гонят –
Вот воплощение добра и зла.
Сердечко кисок и поет и стонет,
Кошачья жизнь у них не весела.

Глядят на них сородичи в окошко,
Домашние щекастые коты.
У кошечек порой весь день ни крошки,
Лишь кожа, кости да еще хвосты.

Одни им ставят мисочки с водою,
Чтоб летний зной бедняжек не сгубил.
Другие эти мисочки ногою
Пинают, извергая злобный пыл.

Живущих в злобе нелегко исправить,
У них такая внутренняя суть.
Я радуюсь тому, что тех, кто ставит,
Гораздо больше тех, кто хочет пнуть.

И все же – такова моя причуда –
Я обращаюсь к тем, кто злом кипит:
Не делая добра, не делай худа,
Тогда и бумеранг не прилетит.

22.09.2023
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;