День равноденствия, или мысли вслух

Светлана Быкова
Замкнулся круг – день равен ночи,
Стал жизни Путь ещё короче...
Ложится за витком виток...
Но, коль ты жив – не вышел срок
Дышать, надеяться и верить,
Любовью путь далёкий мерить –
По вехам этого Пути
Важней всего к себе прийти:
По непроторенной дороге
Идти к себе – навстречу Богу.

Но, если мысль темнее ночи,
Что выборы твои пророчат?
Сорняк посеян – значит рожь
По осени не соберёшь.
Оставить так – себе дороже –
С годами будет спрос всё строже...
Поэтому свой урожай
Сам сеял – сам и собирай,
И сам же на себя пеняй...

22.09.2023