Заметное сходство. 2023г

Константин Корешков
Интервидение смотрят животные тоже
         глядя в экран на подушечке лёжа,
Приятное глазу не забывают,
          к кому-то симпатии даже питают.
Наблюдают при этом заметное сходство,
  известность пришедшая не превосходство,
Подчеркнув идентичность свою в этом дабы
      образ Кончиты* не мужчины, не бабы,
Платье придало конечно красы,
          поразили при этом борода и усы.
Баба-Яга это женщина всё же,
         в сказках конечно мужчина Кощей,
А вот в продвинутой ныне Европе
         пол поменять,то в порядке вещей.
Как бы не пело бесполое нечто
    талант не берёт этот конкурс в зачёт,
Уже обеспечено первое место,
            а перед забвением даже почёт.

*Кончита Вурст (Томас Нойвирт) из Австрии в 2014 году занял первое место
 в конкурсе Интервидения.