Всё ближе к Нему

Александр Бородицкий
                Каббалистическая  философия 12*
                ==============================

     ВСЁ  БЛИЖЕ  К НЕМУ

Не  видишь  действия  Его.
Поймёшь, что  Он - исток всего.
Свяжи  всё, что  вокруг  с Творцом,-
Он  драгоценным  вскроется  ларцом!

Сближенье  с Небом - постепенно.
Хотя  духовное  "летит" мгновенно,
душа  ещё  не всё  готова  воспринять:
ты  должен  в ней  к Нему
                желание создать.

Всё, что  поможет  этому  процессу,
мы  к нашему "притянем"  интересу.
К Творцу  проложим  единенья  мост,
и можем  даже  не блюсти  свой  пост!
-----
*11-е с/т из этого цикла:
http://stihi.ru/2023/09/11/5576.
-----
По материалам лекции проф. Лайтмана
"Дарование Торы" от 11.12.2003.