Им помочь бы немного...

Владимир Шорин
Аллегория.*
Он ещё дышал немного...
Тут ещё один мудак...!
Осмотрите на дорогах,
Сбитых кошек и собак!
...........
Пр:Дум добрых потерянность,
Отсутствие чаянья,
Собачья растерянность,
Кошачье отчаянье!

Там!Спросят со стервы-
Водилы-невежды,
За котика нервы,
Щенячьи надежды!

Прольёт слёзы шваль**...-
Там!Честней всё и строже,
За каждую тварь,
За друзей наших тоже!
...
Плаха кошек-дорога!
Гильотина-собак!
Им помочь бы немного,
Но у нас всё не так!

Крематорий-дорога!
Сбитых кошек,собак!
Им помочь бы немного,
Но за руль сел мудак!

Им помочь бы немного...-
Две минуты пустяк...
Не гневили бы Бога!
Но,вдавил"газ"мудак!

Мчатся,выпив премного
Из бордели в кабак,
От крыльца до порога,
Плюща кошек,собак!

Осудили бы строго,
Не лихачил мудак!-
Отстегнёт он немного...,
А кому-то и много...!
И...он друг,а не враг!

Плаха кошек-дорога!
Гильотина-собак!
Крематорий-дорога!?
Да,у нас всё не так!

Не виновна дорога
В смерти кошек,собак...!
Мудаков очень много,
Оттого и бардак!

Пр:.................

*Аллегория-способ выражения,когда
за видимым смыслом скрывается
другое,более глубокое понятие.
**Шваль-негодный,ничтожный человек.