Тот самый миг...

Галина Уфимцева 2
Уйти, чуть раньше или позже,
всё - относительно... Но миг,
на все иные не похожий,
прощальным выстрелом гремит.

Могучим залпом сотен зарев
отмечен он... Паденьем звёзд...
Но если путь твой разбазарен,
то что увидишь, кроме слёз?..

Две чуть заметные дорожки
сбегут, петляя, по щекам...
Миг жизни - нет его дороже,
и не вернёшь его никак.

Миг первый, кто ж его упомнит?..
Рассвет, стекающий в закат...
Был первый вздох, надежды полный,
вторым подхвачен - сердцу в такт.

Кто подсчитает вздохи эти?..
За мигом - миг, за годом - год...
И лишь твой ангел всё подметит,
он - до конца с тобой идёт.