Ох!..

Галина Уфимцева 2
Ох, непроста порою жизнь,
а всё равно - моя.
Себе командую: "Держись!.."
Я и держусь. - За ямб.

Так надоест всё иногда,
не рада и заре.
Но, как сверхновая звезда,
мне тянет луч хорей.

Не откажусь от твёрдых форм,
мне дороги они.
Строка крылатая - мой фронт,
поделенный на дни.

Ох, жизнь порою непроста,
но, мигом дорожа,
я усыпаю гладь листа
словами, как скрижаль.

Богатств иных не накопив,
складирую - стихи.
И покрывает рифмы пыль...
Простите уж... Апчхи!..