Такой сезон один

Валентина Федорова 217
Что-то загрустил мой милый дворик.
Холодно и дуют сквозняки.
Ветер собирает, будто дворник
И сметает астры лепестки.

Жёлтые медальки-листья клёна
Ковриком легли на тротуар.
Воробьи на ветках оживлённо
Исполняют свой репертуар.

Слушают дома, подставив ухо,
Осени шаги по мостовой.
В туфлях терракотовых ей сухо.
Обещают дождик проливной.

Принесут погодные качели
Россыпь жемчугов на куполах,
Капли слёз на травяной постели,
Облаков просвет на небесах.

Ненадолго... новая запряжка
Туч и ливней с грозами поход.
Станет наша осень замарашка,
Нарушая золотой дресс-код.

К октябрю наденет на свиданье
Платье цвета солнечный рубин.
От восторга затаив дыханье,
Скажут все: "Такой сезон-один!"