Слова

Владимир Шемякин
А я на солнце вывешу слова...
Пускай проветрятся от праздной шелухи!
Пусть высохнет официоз пера,
Оставив суть лишь утренней росы!
В прохладе той и свежести игра
С поэзией пускай моя продлится!
И рифм причудливых, неспешных череда
Откуда-то оттуда пусть струится!
Я соберу их с чистого листа,
Чтоб от забот хватило нам умыться,
И строчками вам разошлю, друзья,
Дабы пришедшим днём с надеждой восхититься!
В нём строчек тех обычные слова
Не облачатся пусть в оковы чепухи,
И высказаны будут все не зря,
Неся в себе лишь доброты штрихи!