На полустаночке или поздно каяться

Людмила Моисеева
На полустаночке или поздно каяться 
Песня

Не забывайте своих матерей

На полустаночке, на полустаночке,
где, только кошки одичалые живут,
на полустаночке, на полустаночке,
как прежде вишни белоснежные цветут.

На полустаночке, где юность шалая,
как стриж промчалась..., я с седою головой,
хожу потерянный, в глазах слеза кипит -
о, как же поздно возвратился я домой.
.
За старой рощицей поёт веселый дрозд,
а я стараюсь, что есть силы дрожь унять -
здесь в ветхом домике, за палисадником
в тоске отчаянной ждала мальчишку мать.

На полустаночке, на полустаночке
злой болью раненный, ослепший я брожу,
на полустаночке,  на полустаночке
покоя сердцу своему не нахожу.

В груди тоска вопит, как в злобе дикий зверь,
а сожаление змеёй мне травит кровь,
здесь заколочена крест накрест в доме дверь,
в мир, где хозяйкою всегда была любовь

Прости, родимая, что припозднился я,
ты в одиночестве сгорела, как свеча.
Вина казнит меня,я каюсь, милая...,
боль, что печёт в груди до крика горяча.

Не отмолить мне грех и не простить себя,
я боль твою сейчас в своей груди несу.
О Боже праведный, прости, прости меня!
Чем мне заполнить сердца злую пустоту?

Повтор двух первых куплетов.

Поёт Евгений Евдокимов
на "Избе читальне" мой ник "Ялюка"