пам 37. Зреют антоновка, белый налив...

Елена Зернова
Зреют антоновка, белый налив,
Поле колышется спелою рожью.
Тьма молчалива, а свет говорлив.
Кто там блуждает в ночи бездорожьем?

Лето к исходу. Готов урожай.
К ночи дохнуло осенней остудой.
Ты меня, прошлое, не провожай.
Я о тебе никогда не забуду.

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото автора.