Где в человеке главный элемент...

Светлана Цокур
Где в человеке главный элемент,
Который отвечает за любовь,
Который зажигает в сердце свет -
И человек становится готов

Искать и жаждать истины одной,
Желать её постичь и обрести?
Как это приключается с душой,
Что ей без правды жизни не снести,

Что ей лишь благо подавай теперь?
О нём она и грезит, и поёт,
Молчит, тоскует, через шквал потерь
К нему лишь дни и ночи напролёт

И явно, и неявно торит путь,
Сама себя не ведая подчас,
Сквозь шквал находок осязая суть -
Великой тайны радостную власть.


http://t.me/stihitsokur