Храни

Нина Заречная 3
Не упади в ладонь чужую.
К ногам чужим не упади.
Идти, так уж напропалую,
Когда и  темень  впереди.
Пусть лучше ворон глаз твой ранит,
А не вороны расклюют.
Храни родник, икону,  знамя.
Храни исконный свой язык,
Храни, когда стоишь  на грани,
Когда один и тяжек крест.
Храни, мой друг, хоть трижды ранен
Отчизну, Веру, Дружбу, Честь.