Почувствовать полет

Кор Алина
Прочла красивые стихи   http://stihi.ru/2023/09/22/3874
и мысль помчалась им вдогонку...



А мотыльков-то вряд ли кто спросил.
Как без полетов, куколкой назначены.
Вон вижу - держатся что было сил.
Висят на ветках, как для регби мячики.

Я подхожу, несмело говорю:
«Вам что мешает? Крылья в кокон прячутся?»
А мне они: «Да ждем саму Зарю,
она теперь метаморфоз раздатчица.

В ней кроется какой-то чудный свет.
Хоть все ее секрет понять пытаются,
но без нее полетов нет как нет,
с другими так взлететь не получается».

Смотрю на небо в предрассветный час,
ловлю зари небесной краски яркие.
И думаю, как славно, что у нас
заря приходит к мотылькам с подарками.

Ведь волшебство – почувствовать полет,
узор на крыльях ярко краской плещется.
И волю в тот момент осознает
сам мотылек… или мне все мерещится?


*     *     *