Осень

Ирина Нехорошева 1
Золотую пору листопада
С нетерпеньем бывало я жду
И печали осенней я рада
В облетевшем вишневом саду

Отцвело солнце летнее в поле
Попрощалось со мной до весны
Поселилось осеннее в школе
Навевая на школьников сны

Время года пройдет и растает
Зацветет под заснеженным льдом
Журавлиной воркующей стаей
Возвратится в родительский дом

Назовется малышкой-весною
Разбросает по полю цветы
Заплетенная в бантик косою
Засияет под ликом святых