Вернусь и поговорим

Влад Матвеев
Я сижу с удручённым лицом,
Непонятность вокруг и сомнения.
Много раз перечитано мною письмо,
Но твоих так и не понял решений.

За окном день играл в разных красках.
Слышался смех. Жизнь. Дул ветерок.
А я лишь в непонятых строках,
И дурман, опьянённый вином.

В пляшущих буквах вся страсть,
Разлилась в чёрных линиях строк,
Тебе была отдана нежная власть,
В знании, где польза или порок.

И меня в этом умело кольнула,
Рассказав, описав текстом всё,
Но от ответа ты увернулась,
Отключив свой сотовый телефон.

Было бы проще, немного,
Если не наша бы встреча,
Что была в планах довольно давно –
Два дня как… Любовь и свечи.

Опять глаза в твоих строках,
Выискивают смысл у пера.
Но не найдя его, застывшая душа,
Осталась в невидимых слезах.

Ещё глоток. Второй. И третий…
Вдруг фото наше на стене…,
Но нет…, хотя подобно смерти,
Ты страстью властвуешь во мне.
В сомнениях взглядом весь обвитый,
Сижу с вином, смотрю в окно,
Но всё-таки в строках убитый…,
С письмом, где штемпель города чужой.

Не общий, где ещё недавно,
Гуляли вместе. Я дарил цветы,
Ты вся сияла в них забавно,
Под ароматы возбуждающей мечты.

Сейчас лишь строки на листе,
Любовь и свечи потускнели.
В пьянящем выпитом вине,
В дурмане страсти побледнели.

Зачем? За что мне это всё?
Особенно в конце слова твои –
«Прости! Я съезжу с ним вдвоём,
Вернусь обратно и мы поговорим!»

Смех за окном, и солнце радует теплом,
Там, у кого-то радость без сомнений,
А у меня уныло, тускло и темно,
И пьяный взгляд на буквенных решениях.

И даты возвращения не стоит,
Когда ты будешь в городе опять…
Пока не знаю, что мне предстоит…
За что? Чем жить? Как ждать?

Конверт… Но буквы там мужской рукой…
Написано, как будь-то издеваясь,
Чтоб я, любовью опьянённый и тоской,
Сгорал бы, ревностно письмо читая.

Кто он? Неужели мой соперник?
Которого ты тщательно скрывала от меня,
Открыв страницу, я неожиданно в соцсети,
Увидел фото – «Мы с братом. Италия.»

Вино в пьянящих красках веселит,
А ветерок и смех уже не раздражает.
И солнце возвращает все мечты.
А надпись во мне улыбку возрождает.

Но почему о брате не сказала?
Я очень тебя буду ждать с поездки!
Где ты в Милане или в Риме пропадаешь?
Чтобы согласие дала на Встрече!

Уже потом не будешь уезжать,
И я не буду в опьяняющих сомнениях.
Хочу, чтобы забавностью сияла,
В моей любви и в возбуждении.