Ребро

Деева Светлана Анатольевна
Всё же... похожи на хищников
Двое.
Слово любое - лишнее
В сравнении с кожной дробью,

С поцелуем, с укусом с привкусом
Крови.
Это глубинное, личное
Больше низменное, чем земное.

И за гранью приличия.
И за семью замками,
Что случилось доисторически
С нами.

В ребре человекотворчества -
Нерушимая сила обета.
Я ищу свой сустав в позвоночнике -
Где ты?

Я охочусь за цельной, незыблемой
Осью.
Ты - за живою, подвижною,
Когда-то утраченной костью.