Признаки осени

Елена Мерцалова Нетребко
Смутно, печально, немножечко грустно,
Небо спрятано серостью тусклой:
Листья желтеют, травка пожухла.
Ветки деревьев затихли послушно.

Вот и природа вся в ожидании
Ветра прохлады и мороси мелкой.
Есть понимание и осознание:
Осень несётся шустрою белкой.

Сбросив жару, всю пыль и томление
Вновь возвращается легкость дыхания
И паутинки летят со стремлением:
К бабьему лету- в пору прощания.