Котя

Евгений Сергеевич Кретов
Белое сокровище,
С жёлтыми глазами,
С нежностью мурлыкая,
Ты смотришь на меня,
Всегда с работы ждёшь,
И на работу провожаешь,
А иногда царапая,
кусаешь ты меня.

Куда б я ни пошел,
Всегда идёшь за мною,
Сажусь писать стихи,
Ты рядом у руки,
Но нашу Свету,
Тоже ты не забываешь,
И иногда у ней в кровати,
Даже полежишь.

Не зря наш Пушкин написал,
Ты, видно, кот ученый,
Соседка Люся говорит:
«Ты умный, как никто»,
При всех твоих достоинствах,
Есть пара недостатков,
Ходить ты любишь, где не надо,
И не говоришь!