Влюбленный поэт

Наталья Москвитина
В стихах наивность и восторг,
И чувство восхищения между строк.
Пишу и думаю лишь о тебе,
Взволнован, счастлив я вполне.

Отрадно думать и мечтать,
И каждое мгновенье сознавать,
Лишь только ты-судьба моя,
Пленила красотой меня.

Мой ангел,вдохновлён тобою,
Люблю тебя я всей душою,
Властительница дум сердечных,
В моих мечтаниях бесконечных.

Охвачен радостным волнением,
Когда увижу вновь тебя,
И замираю в предвкушении,
Не мыслю жизни  без тебя.




Уехав в своё имение Болдино,
А.С.Пушкин писал о своих чувствах к Наталье Гончаровой, и,получив согласие на брак, был несказанно рад.