Мщение

Валентина Мегельбей
Было всякое и я была обижена,
И тогда бежала, а не шла,
Вся тропа казалась напрочь выжжена,
Жгучей страстью возле шалаша.

Я сама в отместку обижала,
Завлекала, голову вскружив,
А потом внезапно обрушала-
Исчезала горечь обнажив.

Не смущало, что вела фривольно,
Разбивая сердце впух и прах,
И неважно, что кому то больно,
Я ведь тоже претерпела крах.

Приходила к озеру, молилась
Будто бы волна смывала грех,
Шла босая, словно излечилась,
Искупив слезой надрывный смех.