***

Лика Поо
Так ласково и солнечно-
И льётся листопад,
И листьев золотая лихорадка...
Купаюсь в светлой радости
Дней двадцать я подряд.
Но и грущу немного для порядка.

Сентябрь нынче розовый,
Серебряный рассвет,
И лиственниц мохнатые гиганты
Любуются берёзами,
А те льют нежный свет,
И на ветру качаются их маленькие банты.

На фоне неба яркого такой голубизны
Леса подняли паруса из золотой парчи.
И солнце не торопится из веточек резных -
Как тысячи иголочек летят его лучи.

И все, кто был угрюмее бесцветных облаков,
Идут и удивляются - какая красота!
И осень улыбается - о, нрав у ней таков!
Мир мигом перекрашивать в горячие цвета!