Встретились летняя осень и лето осеннее...

Ирина Самарина-Лабиринт
Встретились летняя осень и лето осеннее:

- Здравствуй, подруга, рассказывай, как настроение?
Так на меня ты похожа и даже прекраснее!
Ты разодела деревья в листочки атласные.
Бродишь, смеясь, по аллеям в бордовых ботиночках.
Синее небо в глазах и летят паутиночки.
Нежится ветер с берёзкою за переулочком.
Знаешь, я рад нашей общей с тобою прогулочке.

- Здравствуй, мой друг, без тебя я была бы печальною.
Может, сегодня роняла бы слёзы хрустальные,
И вышивала туманы над городом серые.
Но позвала я тебя на свидание первая…
Видела, как ты грустил, уходя в дали дальние.
Молча смотрел, не оставив и речи прощальные.
Мне захотелось с тобою пройтись по аллеечке.
Поворковать, да под шелест листвы на скамеечке…
Небо – твоё, оттого так божественно чистое!
А от меня эти кудри берёз золотистые
И от каштанов рассыпаны хлопья хрустящие,
А от тебя двадцать плюс и тепло настоящее…

- Нас замечают, скажи, проходящие, хмурые?
Заняты войнами, склоками, и авантюрами.
Мы же бесценные дарим с тобою мгновения!

Встретились летняя осень и лето осеннее.