Осенние песни

Инари Ра
Тонет в осеннем тумане река с камышом,
Пар над зеркальной водой заклубил бородою,
А у мостка лопухи расцвели с чабрецом -
Вышивкой платья осеннего с синей каймою.

Огненный шелест Жар птицы бежит по ветвям,
Красные яблоки в перьях её проступают,
Падая райским подарком на стол по утрам,
Алым посланьем стуча - о тебе мне вещают.

Пусть Патриаршие вяжут лоскутья стихов
С привкусом грусти багряной, туманов и страсти,
Взгляда медового,осени нашей, из снов,
Я не отдам. В моем сердце свирели - вне власти.

Хлеб разломлю, чёрной грозди слезу осушу,
Ты далеко,только ветер мне песни доносит,
Знаю,что ждёшь, и я снюсь тебе, только прошу
Там не ходи, где листва наши тени заносит.