Мое начальство

Евгений Доставалов Достман
МОЕ НАЧАЛЬСТВО

Для меня что понедельник,
Что четверг, что пятница...
Ведь я даже в воскресенье
Не могу расслабиться!
Бьет меня всегда талантом
Сверху вдохновение.
Я иду так арестантом
В данном направлении.

Я пишу всегда исправно,
Как «начальство» говорит.
В отпуск надо полноправно,
Но оно мне не велит…
А насколько меня хватит? –
То на это наплевать!
Вдохновенье Муз подхватит –
Бросит их мою кровать!

А уж с ними отвертеться
Вовсе не получится.
И придется загореться,
Да стихом замучится.
А бывает, я читаю
Что-нибудь серьезное,
Так желанье возникает,
Выдать грандиозное!

Тяжело мое «начальство».
С ним никак не враждовать!
Не положено буквально
Далеко его «послать»!
И встаю в любое время,
Как меня оно зовет.
Спорить вовсе с вдохновеньем
Так нельзя – оно ж уйдет!

22 сентября 2023 года.