Питерский фотограф...

Эдуард Мельник
Написано на конкурс Эпиграф с Леной - Мысли иного размера
Выход Из Под Контроля  http://stihi.ru/2023/09/19/1212





Какая прекрасная погода
Просто прелесть
Стою на поэтическом распутье
Как её запечатлеть в рифме или прозе
Мысли закрутились словно механизм в карманных часах
Тик-так, тик-так, тик-так
Стою слушаю наслаждаюсь мерными звуками
Эх Питер Питер
Как прекрасны твои мосты и фонтаны
Им не мешает даже постоянная мелкая морось
Но не сегодня
Сегодня солнечно
Откуда-то издалека доносится детский смех
Я как охотничий пёс иду на звук
Запах Невы
Свежий и прохладный
Проникает под легкую одежду и щекочет нос
Хочется чихнуть
Апчхи
Спасибо
Конечно буду
Уличный фотограф разложил свои аксессуары на мостовой
И зазывает прохожих громким и пронзительным голосом
Новинка сезона цветное фото
Да да да именно вы
Молодой Джентльмен с прекрасной Дамой
Хотите остаться в истории
«Чтобы схватить человека, –
Говорил, накрывшись чехлом, фотограф, –
надо заставить его улыбаться,
и как только он улыбнется,
тут его и схватываешь,
и он уже таким остается
на века» (С)
Джентльмен в цилиндре поправил густые усы
Сделал попытку улыбнуться
Его Дама с зонтиком от солнца
Прижалась к нему плечом
Вспышка
Запахло серой
Ветер тут же унёс запах в сторону реки
Какая прекрасная погода
Просто прелесть
Фотограф оказался проворней
И запечатлел всё на фотопластинку
Эх Питер Питер

22.09.2023


Моя цитата: В.Г. Куприянов

«Чтобы схватить человека, –
Говорил, накрывшись чехлом, фотограф, –
надо заставить его улыбаться,
и как только он улыбнется,
тут его и схватываешь,
и он уже таким остается
на века»  (С)


Картинка:
Памятник петербургскому фотографу
Бронзовый монумент на Малой Садовой улице в центре Санкт-Петербурга, установленный 25 января 2001 года по проекту Л. В. Домрачева и Б. А. Петрова.