Грибы

Сергей Барламаев
Как никогда грибы идут,
Весь лес наполнен ими,
Корзинки полные несут
С щедротами лесными.

Нам говорят, грибы – к войне,
И это очень скверно.
Но и обратное вполне,
Как выяснилось, верно.

Уж целый год идёт война,
Крылом кружит над нами,
И лес неслыханно сполна
Завален весь грибами.

Нас, видно, кто-то укрепить
В беде стремится сильно,
В природной любящей среде
Грибы растут обильно.

Коль издевательства идут,
Нам в жизнь плюют изрядно,
Грибы несметные растут
В лесу невероятно.

Коль мир швырнули к сапогам,
И рвут на части души,
Грибы спешат на помощь нам,
Стараясь мир улучшить.

Когда под грохоты пальбы
Народы унижают,
Тотчас являются грибы
И дружно утешают.

Пока в безумии о нас
Здесь вытирают ноги,
Грибы отважные тотчас
Выходят для подмоги.

Идут на выручку грибы,
Громя нарыв духовный,
За мир исполнены борьбы,
И стойки поголовно.

О, сгустки славные белка,
Защитники родные,
Спасёте вы наверняка
Народы чуть живые.

Посланцы матушки-земли,
Утешьте нас, ребята!
Нас выручали, как могли,
Лисички и опята.