В обманной безмятежности рассвета

Наталья Ахпашева
*  *  *

В обманной безмятежности рассвета
причудливые тают облака.
Прозрачная печаль прощанья с летом,
как паутинка тонкая, легка.
Дрожащий воздух дымкой полусонной
вливается в прозрачность синевы.
Мы принимаем с радостью покорной
прохладу дня и золото листвы.
Взгляд женщины сквозь роскошь дней осенних,
улыбки ослепительный покой
вдруг озарит внезапным вдохновеньем,
и понимаешь тихою душой,
как переплетены нерасторжимо
самой природой или божеством
и осени торжественное диво,
и женщины живое волшебство.