Черепаха

Сергей Заровский 3
Черепаха носит панцирь
И мечтает:
                – Как-нибудь
А махну-ка я на танцы!
Надо юностью тряхнуть.
Но сначала на Тортугу,
Хоть совсем не близкий свет –
Повидать хочу подругу,
Не общались триста лет.
Побалакаем немного,
Пожуём капустный лист
И присоски осьминога,
Вспомним, как учили твист
После самбы, румбы, танго.
А каким был классным шейк!
Захотелось даже манго.
Говорят, что нынче брейк
Обалденно очень в моде
В целом мире. И по мне,
Этот танец нам подходит –
Дрыгай, лёжа на спине,
Суповым своим набором
Да вертись вокруг оси.
Посмотреть бы, как за морем
Вальс танцуют иваси,
Молодые, удалые
В Куросиовой* струе.
А красивые какие!
Все в блестящей чешуе,
Аж в глазах рябит до боли,
В голове водоворот,
И слеза со вкусом соли
По щеке стекает в рот…
Что-то много ностальгии,
Повели мечты назад.
Да, сегодня дни другие,
Всё вразнос и невпопад.
Только волны с лёгким шумом
Набегают на песок,
Предавая мысли думам.
Подремлю-ка я чуток.


*Куросио - дальневосточное тёплое течение.