Испуганные патриоты

Виталий Дмитриев 2
Годами шутит и поёт
На всяких голубых экранах
Испуганный наш «патриот»,
Живущий нынче в дальних странах.

Была влиятельна рука,
Что сунула его к кормушке.
Он жрал в три горлышка, пока
Не загремели наши пушки.

В изнеженную горсть собрал
Он всё жеманное бессилье,
Спеша на европейский бал
Врагов, торгующих Россией.

Но оказалось, что его
Не ждали там совсем ни разу,
И нет в Европе ничего –
Нет ни воды, ни дров, ни газу.

И «патриот» ползёт домой –
ТАМ не нужна его «фанера» --
Вещать в России, Боже мой,
В своей изысканной манере.

Кто под «фанеру» воет нам
В огнях, мехах и ожерельях?
Мы думали – певец, а там
Не человек, а крыса в перьях.