Рождество Богородицы

Татьяна Бутченкот
Образ кроткий и невинный,
Непорочный ясный взгляд.
Путь трагический и дивный
Через скорби в райский сад.

Как тебя просили, чадо!
И молитвой, и постом...
Богом данная отрада -
Освятила тихий дом.

Рождество Твоё сияло
Славой в будущих веках.
Ты тогда ещё не знала,
Что такое боль и страх.

Воскресения не знала
В час потери роковой
И как смертные - страдала,
Не прося судьбы иной.

Благодарно, со смиреньем
Божью волю приняла.
Сына страшные мученья -
На кресте - пережила.

Сила духа, крепость веры,
Благочестие души
Стали - грешным нам - примером,
Как достойно в мире жить!

Потому к Тебе взываем
Вечной немощью своей,
Что Любовь Твоя без края
До последних греет дней.

Ты помощница благая
И спасительница Ты.
Нас покровом защищаешь
От напастей и беды.

Ты везде, всегда и всюду,
Сыну молишься о нас,
Чтоб явил спасенья чудо
В самый тяжкий жизни час.

Бога миру подарила
Ты, не знавшая греха.
Людям - Мать, Добро и Сила
На превечные века.

Рождество Твоё святое -
Всей вселенной - чистый свет,
Солнце правды золотое,
Вера в то, что смерти нет!